?

Log in

No account? Create an account
Лучшие рестораны знаменитостей

Рейтинг от международного туристического гида TripAdvisor, рассказывающий о  самых известных ресторанах знаменитостей. Как говорят сами составители, этот список состоит не просто из ресторанов, в названии которых есть имя звезды, - но из тех ресторанов, которые выделяются из общей массы. Эти заведения завоевали сердца посетителей не звездной пылью в глаза, а высококлассной кухней. Знаменитости, чьи рестораны признаны лучшими, не просто инвестируют в свои заведения, - они наполняют пространство своими идеями, создают лучшие места для наслаждения гастрономическим искусством.

Почитаем?

[Читать про лучшие рестораны знаменитостей]
1. Вкус Токио в Трайбека: Nobu, Нью-Йорк



В 1994 году в Нью-Йорке появился первый ресторан известной сети японских ресторанов Nobu.
Этот великолепный ресторан японской кухни в ультрамодном районе Манхэттена - Трайбека - открыл голливудский киноидол Роберт Де Ниро вместе с легендой кулинарии шеф-поваром Нобу Матсухиса.
Nobu заслужил славу настоящей гастрономической мекки благодаря удивительной гамме вкусов и сочетаний, созданных шеф-поваром. Именно поэтому в 19 городах мира уже открыто 24 ресторана.




2. Его Воздушество в Городе Ветров: one sixtyblue, Чикаго



Самый титулованный баскетболист мира после окончания спортивной карьеры уделил свое внимание ресторанному бизнесу. И хотя Майклу Джордану принадлежат несколько ресторанов, one sixtyblue стоит особняком. Чикагский ресторан стал слэм-данком для его посетителей благодаря своей высокой кухне и приятной атмосфере, которая как нельзя лучше подходит для особенных моментов. Кто однажды попробует чоризо, фаршированный кальмарами, седло зайца в беконе и равиоли с мясом и соусом из гороха и бекона навсегда станет фанатом one sixtyblue.


3. Лучший паб Большого Яблока: P.J. Clarke's, Нью-Йорк



Паб со своей историей - так можна назвать P.J. Clarke's. В разное время это заведение любили посещать Фрэнк Синатра и Жаклин Кеннеди Онасис. И хотя с 1884 года у знаменитой закусочной владельцы менялись часто, каждый в отдельности старался сохранить исконную аутентичную атмосферу P.J. Clarke's.
Последним совладельцем исторической достопримечательности Нью-Йорка стал актер и режиссер Тимоти Хаттон.
Бар сегодня популярен благодаря уютной атмосфере и выдающимся бутербродам.




4. Свой Вьетнам Рыбацкой пристани: Ana Mandara, Сан-Франциско



Голивудские актеры Дон Джонсон и Чич Марин открыли ресторан Ana Mandara еще во временя съемок "Детектив Нэш Бриджес", и с тех пор этот дуэт связан успешными инвестициями в заведение на Рыбацкой пристани. И хотя в этом районе Сан-Франциско все любят Дадженесского краба и клэм-чаудер, актеры открыли здесь ресторан настоящей вьетнамской кухни. Шеф-повар Кай Дунг удивляет посетителей экзотическими блюдами - вьетнамской тушенной свининой и креветками из дельты реки Меконг.


5. Средиземноморская кухня и латиноамериканские страсти в Городе Ангелов: Beso, Лос-Анджелес



Ева Лонгория, звезда телесериала "Отчаянные домохозяйки" открыла свой ресторан в 2008 году, заручившись поддержкой Тодда Инглиша, одного из самых титулованных поваров мира .
Тодд специализируется на средиземноморской кухни, но темперамент Евы и корни чувствуются во всем, начиная с названия Beso, что в переводе с испанского означает "поцелуй".
Ресторан оформлен в латиноамериканском стиле: каплевидные золотые светильники, зеркала в богатой оправе и золотые занавески оттеняют общую гамму из темных пород дерева и коричневой кожи.
В отличии от своей самой известной героини Лонгория прекрасно готовит. Особенно хорошо ей удается гуакамоле и черепаховый суп. Эти и многие другие восхитительные блюда могут попробовать гости ресторана Beso.


6. Ужин в стиле соул: Gladys Knight and Ron Winans' Chicken & Waffles, Атланта



Легенда соула Глэдис Найт оказалась любительницей вафель с горячей начинкой из курицы и основала целую сеть одноименных закусочных. Первое заведение Найт открыла вместе с сыном Шанга и другом Роном Винансом в Атланте в 1997 году.
С тех пор в четырех городах Америки поклонники вафель, курицы и соула могут наслаждаться духовной и не только пищей в заведениях Глэдис, которые на проверку оказываются первоклассными ресторанами, достойными носить имя великой певицы.


7. Старая добрая классика в Сандэнс: Zoom, Парк-Сити



Парк-Сити - известный во всем мире горнолыжный курорт, не последнее место в истории которого сыграл международный фестиваль Сандэнс. Основанный легендой кинематографа Робертом Редфордом фестиваль является излюбленным местом для звезд благодаря своей непринужденной и творческой атмосфере.
Благодаря усилиям Редфорда гости Парк-Сити могут оценить возможности американской кухни быть элегантной и высокой - в ресторане Zoom, который ему принадлежит, подают блюда кухни "ньюфьюжн".
Посетителей сражают на повал не только хорошо известные блюда "зазвучавшие" по-новому, но и особый шарм, окутывающий пространство ресторана.


8. Где спортсмены встречаются с рокерами: Alice Cooper's Town Sports Bar & Grill, Феникс



Первый в истории шок-рокер все свои не реализованные на сцене идеи воплотил в спорт-баре Феникса. Место, где "спортсмены встречаются с рокерами" поражает посетителей и не дает усомниться в том, что имя Элиса Купера служит не только приманкой. Когда официанты "носят" театральный грим "Глаза Купера", а блюда названы в честь известных спортсменов и звезд - кажется, что Элис Купер сейчас выйдет на сцену и начнет свою рок-театральную постановку. Это не просто еще один ресторан - это два в одном - музей рока и музей спорта. Тут можно оставаться часами, изучая всю ту историю, что окружает посетителей.




9. Маленькая Италия: Café Zoetrope, Сан-Франциско



«У режиссера и шеф-повара много общего — целый день ты говоришь «да, добавьте этого» или «нет, убавьте», — неоднократно отмечал знаменитый режиссер Френсис Форд Коппола. И он знает, о чем говорит: принадлежащие ему Cafe Zoetrope в Сан-Франциско и Cafe Rosso & Bianco в Пало-Алто — популярные и доходные заведения.
Но именно в Café Zoetrope создателя "Крестного отца" можна увидеть чаще всего. Кафе занимает первый этаж известной достопримечательности Северного пляжа (район Сан-Франциско) "Дома-стража". А само историческое здание принадлежит Копполе - на верхних этажах размещаются офисы его киностудии.
В Zoetrope стоит обязательно попробовать салат Цезарь. Согласно легенде, он был изобретен именно в Доме-страже в 1924 году, в ресторане «Гриль Цезаря» (перед тем, как его закрыли за нарушение «сухого закона»).


10. Южное гостеприимство на Манхэттене: Southern Hospitality BBQ, Нью-Йорк



Уроженец Мемфиса, исполнитель популярной музыки Джастин Тимберлейк решил познакомить жителей многонационального мегаполиса с блюдами кухни американского юга и южным гостеприимством и открыл в Нью-Йорке свой ресторан
Домашние блюда в меню готовятся по рецепту семейства Тимберлейка, а интерьер заведения выдержан в характерном колониальном стиле. Гвозди южной кулинарной программы - цыпленок со специями и мемфисские ребрышки, которые иногда прямо на кухне Southern Hospitality готовит мама Джастина.


11. Партия в пинг-понг вместе с Сьюзан Сэрэндон: Spin City, Нью-Йорк



Оскораносная актриса Сьюзан Сэрэндон, известная по таким фильмам, как «Иствикские ведьмы», «Тельма и Луиза», «Мертвец идет» и так далее, оказывается, очень любит играть в настольный теннис. Свою любовь к этому виду спорта она выразила немного необычным способом.
Актриса открыла в Нью-Йорке первый специализированный бар для игры в настольный теннис “Spin City”.
Все, что только можно пожелать во время игры в пинг-понг теперь находится на площади в 1200 кв. м : 15 столов для тенниса олимпийского качества, огромный бар, личный тренер, частные вечеринки со звездными гостями и многое другое.


12. Маленький чайный клуб: Teany, Нью-Йорк



В далеком 2002-м году маэстро электронной музыки Моби вместе со своей тогдашней возлюбленной Келли Тисдейл открыли на Ривингтон-стрит, что в Нижнем Истсайде на Манхэттене, маленький чайный клуб. Воодушевление, которое музыкант испытывал от этого дела быстро прошло, но его усилия не пропали даром: Teany считается одним из лучших чайных заведений не только в Нью-Йорке, но и во всем мире. В меню представлены целых 98 сортов чая, а для тех, кто проголодался, заведение может предложить легкие супы и сэндвичи, разумеется вегетарианские.


13. Итальянский юмор в райском уголке: DeVito's South Beach, Флорида



Дэнни Де Вито уже давно не уделяет внимания исключительно киноиндустрии. Сначала известный комик увлекся созданием собственного бренда лимончелло (итальянский лимонный ликер), а несколько лет назад Де Вито стал ресторатором, открыв свой DeVito's South Beach на курорте Южный Пляж во Флориде вместе с известными рестораторами Дэвидом Манеро и Майклом Браузером.
Ресторан предлагает гостям фирменное блюдо Global Steak Flight, которое объединяет мясные рецепты трех частей мира: Азии, Америки и Австралии. Еще одно интернациональное блюдо - паста Porcini Trio, приготовленная на основе трех классических рецептов Gnocci, Bolognese и Fritti. Интерьер ресторана выполнен в роскошном итальянском стиле - с кирпичными стенами, венецианскими канделябрами, камином и террасой.


14. Защитникам природы посвящается: Bess Bistro, Остин



Мисс Конгениальность свою американскую мечту воплотила не на одной из манхэттенских улиц, а в техасском городке Остин, где находится ранчо актрисы. Особенность этого ресторана в том, что в последнее время Сандра Баллок страстно увлеклась экологией, поэтому она закупает и использует пищевые контейнеры и кофейные чашки, сделанные из сахарного тростника, а не из картона или пластика. В ресторане подают блюда французской, луизианско-креольской и американской кухни. Особой популярностью пользуются коктейли, макароны обжаренные с сыром и ... поздние танцы.


15. Роскошный спорт: 40/40, Нью-Йорк



Сегодня 40/40 - это сеть роскошных спорт-баров с филиалами в Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Токио. А в 2003-м году Шон Кратер и Бейонсе впервые открыли двери первого элитного спортивного бара. Совладельцами знаменитого рэпера стали Дезире Гонсалес и Хуан Перес. В мире найдется немного таких же спортивных баров, как 40/40. Переступая порог этого заведения, окунаешься в мир роскоши и ощущаешь себя королем жизни. Блеск и гламур кажутся не приемлемыми для спорт бара, пока вы не увидите многоуровневый зал с огромными двусторонними экранами. С одной стороны панорамный вид и звук создают впечатление присутствия на настоящем матче, а с другой - комфорт, первоклассное обслуживание, дорогие напитки и стеклянные ящички с сигарами не дают забыть, что вы в клубе Jay-Z.






Удачного дня!
Солнечного настроения!






Первое правило мужчины: не ленись стирать смски и носки.

Женщины, наверное, тоже?...



Жизнь нужно прожить так, чтобы знал гугл, а не так, чтобы знал youtube.

Удачной недели!



Добраться до вершины не так сложно, как пробраться через толпу у её основания.

Верьте в себя, и все получится!

Для девочки из Канзаса смерч был единственной возможностью выехать за границу.

Веселья и смеха!





Видеоклип киприотской певицы Иви Адаму - "Madness". Девушка представляла Кипр на Евровидении-2012. На конкурсе она исполнила песню "La La Love" и заняла 16-е место. Теперь же предлагаю полюбоваться на симпатичный ролик.

Приятного просмотра!




Немного отличной музыки от профессиональных музыкантов.

Симпатично, не правда ли?

Будьте счастливы!


Привет!
Удачной недели!



Jul. 11th, 2012

4 июля издательство Little, Brown and Company выпустило финальный вариант обложки новой книги Джоан Роулинг «The Casual Vacancy». Вместо юных волшебников, летающих мётел, драконов и мантий на обложке можно найти только красный цвет, жёлтый цвет и немного букв. Поклонники Роулинг по всему миру неоднозначно отнеслись к таким новостям. Их негодованию и восхищению не было предела. 
512 страниц книги «The Casual Vacancy» будут посвящены жизни идиллического английского городка Пэгфорд, который погрузился в хаос, ад и войну из-за смерти члена окружного совета и борьбы за его место. Международная премьера книги назначена на 27 сентября.

К слову, а вы не сожалеете о том, что Роулинг поставила финальную точку в серии книг о Гарри Поттере?



</div>