?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Собрать все книги бы, да...
imagesCA2G7JM3         Что же такое на самом деле Опиум для народа ? ЭТО КНИГИ !!!
Если бы не были утеряны древние знания, мир бы сейчас выглядел по-другому !

«Книги уничтожаются на самом деле и с такой непреложностью, - пишет Жак Бержье (1912 - 1978), специалист по канувшим в Лету фолиантам , в своей монографии «Проклятые книги», - что невольно закрадывается мысль: может быть, причина этого явления в том, что их содержание угрожало существованию земной цивилизации». Кто же претендует на роль спасителей человечества от ненужных, по их мнению, знаний? По словам Бержье, ими могут быть, как ни крути, только сильные мира сего: сначала жрецы, потом инквизиция, сейчас, возможно, спецслужбы.
Книги неожиданно появлялись и так же неожиданно исчезали.Иногда через много веков появляясь снова.

     Так что же знали наши предки?
- Об этом, к сожалению, сохранились лишь отрывочные сведения, - говорит историк, библиограф, руководитель научно-исследовательского центра «Древний мир» Юрий КОЦЕНКО. - Но и они шокируют.

«Книга Тота» - самая древняя из проклятых. Появилась еще в Древнем Египте у жрецов. Тот - божество доегипетского происхождения. Его изображали в виде человека с головой ибиса. По древнейшей легенде, Тот изобрел письменность и был летописцем всех собраний богов. Книга была написана на 78 золотых пластинах. И авторами ее считались легендарные атланты. Позже книгу несколько раз переписывали на папирусах. Золотые таблички исчезли. Копии уничтожали жрецы. Позднее - инквизиция. Но находились сохранившиеся.
Книга содержала в себе тайну беспредельного могущества над различными (!) мирами. Она также давала власть над землей, океаном и небесными телами. С ее помощью можно было открыть тайные способы общения, воскрешать мертвых и воздействовать на других людей на расстоянии.

Также одной из тайных наук, описываемых в книге, была техника овладения естественными, но неведомыми нам функциями собственного тела. Эта наука называлась «психологическая оптика». Она позволяла превратиться из недочеловеков, какими мы все являемся, в истинных людей. В специальных зеркалах, которые называли «зеркалом правды», отражалось лишь то, что было дурного в лице смотревшего в них. Тот же человек, который стал «истинным», уже ничего не видел в этом зеркале, потому что очистился от всего дурного в себе.

СОСТОЯНИЕ РАРИТЕТА СЕГОДНЯ: От одной из первых копий осталось лишь несколько разрозненных страниц.
ГДЕ ХРАНИТСЯ: В новой отстроенной Александрийской библиотеке в Египте.

«СТЕГАНОГРАФИЯ» АББАТА ТРИТЕМИЯ
СОСТОЯНИЕ РАРИТЕТА СЕГОДНЯ:
В 1616-м рукопись сожгли. Сохранилось очень краткое изложение «Стеганографии», датированное 1621 годом.
ГДЕ ХРАНИТСЯ: В национальной библиотеке Германии в Берлине.

Читать далее тайны исчезнувших книг и библиотек:  http://planeta.moy.su/blog/tajna_prokljatykh_knig/2012-07-31-25714:

Вместе с научными трактатами прятались и уничтожались и книги по магии. Дело в том, что тайной за семью печатями долгое время оставались не только достижения и открытия древних ученых, опередивших как свое, так и наше время, но и знания из области мистики и оккультизма. Магия еще до недавнего времени пользовалась в научном мире не меньшим уважением, чем остальные точные, естественные и гуманитарные науки. И, например, в университетах Толедо, Саламанки и Кракова оккультные науки преподавались наравне с математикой, логикой и богословием.

Сейчас уничтожение оригиналов книг, раритетных печатных изданий происходит с завидной регулярностью и ,сказала бы я, кровожадностью. Писанина, ,снабжаемая комментариями,говорящими где , когда и как реагировать (словно смех в  ситкомах) дополненная и исправленная ,в электронном виде грозит нам очередной волной промывания мозгов. Берегите бумажные книги ! Во все времена они были величайшим сокровищем.

Latest Month

November 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner